La nostra sotenibilità,

il nostro impegno per il territorio.

il rispetto e la valorizzazione della nostra terra non è per noi una novità. In armonia con i nostri valori, da sempre la salvaguardiamo, consapevoli che è grazie a lei e alla nostra locale filiera che possiamo operare con soddisfazione dal 1880

Utilizziamo solo latte locale proveniente da stalle del territorio

Utilizziamo il 99% di imballaggi riciclabili

Siamo alla continua ricerca di soluzioni che ci consentano di ridurre il peso del packaging e la carbon footprint delle nostre attività

Per un formaggio buono e sostenibile

Abbiamo sviluppato e promosso progetti ed iniziative che hanno coinvolto il prodotto, la produzione e il packaging.

  • supportiamo gli allevatori nel raggiungimento dei migliori standard di benessere animale
  • selezioniamo partner logistici all’avanguardia sul tema delle emissioni nell’ambiente
  • monitoriamo i consumi e promuoviamo investimenti volti a ridurli, senza mai intaccare i nostri elevati standard igienico qualitativi

In un’ottica di sempre possibile miglioramento negli ultimi anni abbiamo intrapreso progetti volti ad efficientare l’impatto ambientale delle nostre attività


“Il cibo buono non è sufficiente che sia sano. Il cibo che fa bene è quello che, alle spalle, ha una filiera sana”


Produciamo e autoconsumiamo oltre 450 MW/anno di energia fotovoltaica evitando l’immissione nell’ambiente di oltre 200 tonnellate di CO2

Ottimizziamo la gestione delle risorse idriche. Recuperiamo sia le acque incontaminate utilizzate per il raffreddamento della materia prima che le condense dei circuiti del vapore. Queste pratiche ci consentono di risparmiare, annualmente 2 milioni di litri di acqua

Possediamo una flotta di soli mezzi Euro 6 che garantiscono una riduzione del 70% degli ossidi di azoto prodotti dalla combustione del carburante

Ottimizziamo quotidianamente le produzioni minimizzando le eccedenze fisiologiche di prodotto fresco. Questo, se presente, viene donato a comunità locali e associazioni di beneficenza del territorio

Certificazioni

La genuinità e l’alta qualità da sempre perseguita possono essere raggiunte solo mediante il rispetto e l’attuazione di rigidi standard qualitativi. Siamo conformi e certificati rispetto ai principali standard di qualità.
Le certificazioni si riferiscono alle referenze prodotte nello stabilimento di Gottolengo (BS).

Il nostro latte è munto da mucche Bresciane

Ogni giorno il nostro laboratorio interno ci da la garanzia che il latte utilizzato per le nostre produzioni riepetti i più rigorosi parametri organolettici.